Analyse von Lebensmitteln und Inhaltsstoffen

Analytik - Lebensmittel, Inhaltsstoffe, Präparate

Proteome Factory AG bietet umfangreiche analytische Dienstleistungen zur Analyse, Identifizierung und Charakteriserung von Proteinen, Allergenen und Peptiden in Lebensmitteln, Inhaltsstoffen und biologischen (Pharma-) Präparaten. In neuen und auch bestehenden Produkten befinden sich häufig proteinogene Bestandteile, die positive (oder aich negative) Effekte für die Ernährung und Gesundheit des Menschen oder Tieres haben. Auch werden gezielt protein- oder peptidhaltige Zusatzstoffe bei der Herstellung eingesetzt. Für Proteine und Peptide pharmakologisch relevante Effekte bekannt, die teils erst nach proteolytischer Spaltung vom Protein in Peptide auftreten können. Das Wissen über und die Dokumentation der Protein- und Peptidzusammensetzung von Lebensmitteln, Inhaltsstoffen und biologischen Präparaten wird deshalb immer wichtiger, um einerseits das Produkt gezielt zu optimieren, einzusetzen und besser verkaufen zu können.

Proteome Factory AG bietet der Lebensmittel- und Pharmaindustrie ein umfassendes Portfolio von proteinchemischen Analyseverfahren, um Produkte besser im Hinblick auf ihre Protein- und Peptidzusammensetzung zu analysieren und zu dokumentieren.
Die Analysen können mit jeder Art von Produkten wie Milch, Joghurt, Käse, Energieriegel, Getränke, Babynahrung, Proteinpulver, Functional Food, Tiefkühlkost, Getreide, Nüssen, Süßwaren oder biologischen Präparaten durchgeführt werden.

Bitte kontaktieren Sie uns!


2DE von Haselnuss-Proteinen

Analytische Dienstleistungen

Protein-Profiling (Analyse der Proteinzusammensetzung mit 2DE)
Identifizierung von Proteinen mit Massenspektrometrie
Charakterisierung von Proteinen und Peptiden
Gezielter Verdau von Proteinen in pharmakologisch relevante Peptide
Absolute Quantifizierung von Proteinen und Peptiden mit MS
Identifizierung von Allergenen
Entwicklung von kundenspezifischen Assays für die MS

(C) 2006 - Proteome Factory AG - All rights reserved

Print this page